水草 はじめました

水槽なしから始まった(?)水草水槽。現在、45cm水槽に水草ちょろっと・・・♪

豆の季節

鹿児島でソラマメ農家をしている親戚から空豆が送られてきました♪

 
f:id:kotori11:20180407220118j:image

サヤごと焼いて食べたら美味しいよ。

ってことだったので、グリルで焼いてみました♪
f:id:kotori11:20180407221207j:image

ホクホクほっこり美味しいー!!

冷めても変に豆臭くないのが嬉しい♪
もちろん食べたのは、中の豆ですよ!(笑)

 

グリーンピースは先にサヤから外して…
f:id:kotori11:20180407221218j:image

豆ご飯にしたり。

 

年中あるので、あんまり季節感はありませんが…

こちらの豆は… 
f:id:kotori11:20180407220058j:image

 

ここ1年くらい 細挽きだったんですが

ミルク砂糖たっぷりをやめたので(笑)

中細挽きがいいなぁ~…ってことで
f:id:kotori11:20180407221255j:image
ちょっと調整。

最初はチマチマやってたんだけど、あんまり変わらなくない?

って、バラしたんだけど…

 

こういう時、だいたい失敗するよねぇ~☆

 

ちょっと粗挽きすぎたー!!

f:id:kotori11:20180407221240j:image

うまく出来た腐葉土みたいな感じ見えて

植え替えが急に気になったりするわけで…笑

 

もう少し調整して、細かくできたらいいな!

(明日の朝、珈琲飲む時にやろ☆)